o presente que escolhi dar ao meu amor não poderia ter sido mais gostoso e mais trabalhoso também. veja bem, eu nunca fiz uma lasanha na vida e resolvo estrear logo com uma de 3 molhos. ainda bem que tive ajuda do super filhotinho nho nho nho.
molho 1
ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 800 ml de leite, 200g de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
feitura: aqueça a manteiga e misture a farinha de trigo. adicione aos poucos o leite - previamente aquecido -, o queijo ralado (usei queijo parmesão de verdade, que ralamos na hora, pois detesto o queijo ralado de saquinho) e tempere com sal e pimenta do reino. a consistência fica linda, bem grossinha. reserve.
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filhote e o prato pequeno. =) |
molho 2
ingredientes: ¼ de azeite de oliva "extra vilge",
3 dentes de alho picado (usei muito mais que isso, já que somos a família alho), 500gr de tomates maduros em cubos, sem pele e sem sementes, 1 xícara de molho de tomate (usei o da
receita de carol), ½ xícara de manjericão picado (usei bastante, um molho quase todo).
feitura: doure o alho no azeite, acrescente o tomate, o molho de tomate e 1 xícara de água. deixe refogar por uns 15 minutos em fogo médio, desligue o fogo e acrescente o manjericão. na receita não fala em sal, mas eu coloquei um pouco. mexa, tampe e reserve.
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descascador mão-na-roda |
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mostrando o muque |
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propaganda do perfect dicer. perfect mesmo! |
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o alho com o óleo |
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esperando só o molho. cheiro ótimo nesse momento. |
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não bote na boca, menino! |
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manjericão, bam bam bam! manjericão! |
recheio, ou molho 3
ingredientes: 500gr de ricota, 250gr de espinafre, 200ml de leite, sal e pimenta do reino a gosto.
feitura: bata rapidamente no liquidificador o espinafre, a ricota e o leite. leve ao fogo para esquentar um pouco, tempere com o sal e a pimenta e reserve.
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a ricota |
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o lindo molho de espinafre da perini |
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a escultura de ricota... para livre interpretação. |
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filho apalpando sua escultura de ricota. =D |
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não fazia ideia do quanto seriam 250gr. ficou bacana com essa quantidade. |
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o molho fica com consistência de iogurte. |
cozinhe a massa para lasanha (um pacote todo). sou iniciante na cozinha e nesta hora fiz uma caca tremenda, que tenho até vergonha de contar. na verdade ia omitir esse fato e até fiz ameaças aos meus familiares. =P mas, como o blog também é destinado a quem, como eu, está começando, registro que a massa da lasanha se prepara como a massa de macarrão: coloca-se inteira na água fervente que deve ter sal e um fio de óleo. veja na embalagem as instruções quanto ao tempo, pois ele varia de acordo com a marca. mexa de vez em quando para não grudar uma na outra. depois escorra no escorredor de macarrão, lavando-a em água fria.
montagem da bicha
siga a sequência molho 1, massa, molho 2, massa, molho 3, até o fim dos ingredientes. na receita original, a instrução era de que o molho 1 ficasse por cima. mas nessa hora eu já estava tão azuretada e com dor nas costas que não prestei atenção e o molho 3 foi o que ficou. não acho que tenha feito grande diferença. acrescentei mais parmesão ralado por cima e levei ao forno pré aquecido para gratinar. e pronto. ufa!
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preparar, apontar, montar! |
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ficou linda! |
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e muito gostosa também.
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servi com salada de folhas, champignon, e fatias de pimentão vermelho e amarelo refogados em alho e óleo. não deu tempo de fazer sobremesa. =) essa lasanha é trabalhosa, mas vale o esforço: é uma refeição saudável e saborosíssima. pretendo repeti-la no são joão, onde poderei me amostrar para a parte maior da família. hohoho
ficou linda! ele gostou?
ResponderExcluirsim, aprovou com louvor!
ResponderExcluirMari, no mercado vende na parte que tem iogurte massa de lasanha fresca. Vc não precisa cozinhar antes. Vc coloca ela direto na montagem da lasanha e ela cozinha com os molhos. Essa massa precisa de muito molho, mas parece que não é problema para essa receita... :)
ResponderExcluirTem também uma do mesmo sistema só que não é fresca e vende na parte de massa de macarrão no mercado. É boazinha também, mas eu prefiro a fresca mesmo.
Bjo!
hum... legal! vou procurar pra experimentar. e ela é mais saborosa? a textura é diferente?
ResponderExcluirÉ diferente sim. Eu prefiro a lasanha com a massa fresca do que com a massa cozida, além de ser bem mais prática. Mas acho q vai depender do gosto de cada um...
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